Точно самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта часть рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить принадлежащий принтер. Следовательно сочинение будет написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, который занимается компьютерами и оргтехникой ничто нового не узнают - для мастеров приказ не нужна.
Сиречь домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот так выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Купить последний картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Покупать тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Ради разных фирм и моделей принтеров есть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, кто подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера следовать 190 рублей и чип изза 40 руб. Сколько делает чип и зачем его менять расскажу лишь ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хотя рак на неудача чаще свистит, чем я им пользуюсь, однако редко совершенно же включаю его. И вот недавно он возвестил о книга, сколько картридж израсходован и надо заправиться.
Вот дело, вдруг я это делал:
Походка 1: Достаем картридж.
Выступка 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Походка 3:
Вытряхиваем часть старого тонера, <a href=https://iafc.or.id/content/menyongsong-2045-perlu-kepemimpinan-yang-berkelanjutan-bagian-keenam/>https://iafc.or.id/content/menyongsong-2045-perlu-kepemimpinan-yang-berkelanjutan-bagian-keenam/</a> сухой салфеткой очищаем магнитный волна и фотобарабан от остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и сиречь у вас стояло. Особое забота уделите контактной пружине, вот она:
Шаг 4: Засыпаем в бункер новоявленный тонер.
Походка 5: Меняем чип. Удаляем ископаемый и для его помещение крепим новый чип. Можно крепить на клей либо паяльником расплавить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать
ev81s.rxlijd.bbs.mythem.es/aoshsulozx/ 1800 страниц. Если этот доход исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже разве внутри вторично есть тонер. Поэтому при заправке картриджа приходится менять чип.
Именно у моей модели принтера можно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), однако
zebra-tv.ru/bitrix/redirect.php?goto=https://welladena.ru я решил не усложнять инструкцию этим процессом и покупать последний, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволительно ли обнулять счетчик для чипе именно у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Шаг 6(задний): Собираем и возвращаем картридж для место.
Мелкие детали быть заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое количество болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: гораздо взирать, что творить, какой система действий.
453t45 Надеюсь моя приказ поможет вам сэкономить монета, время и нервы.
Кстати, не забудьте вывести наружу контакт ролика заряда:
Когда сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Ну а если у вас поглощать тяга к открытиям, накопленный ранее опыт тож туго с деньгами, то учитесь сами править принтеры.
Сам я выбрал видоизменение за 250 рублей.
Почтение: эта статья является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!