Вдруг самому заправить картридж принтера в домашних условиях.
Эта часть рассчитана для людей, которые впервые задумались заправить частный принтер. Поэтому часть довольно написана простыми словами с видео, фотографиями и подробными объяснениями.
А те, который занимается компьютерами и оргтехникой ничто нового не узнают - для мастеров приказ не нужна.
Будто домашние устройства у нас распространенны два типа принтеров: струйные - им заливают краску и лазерные - их заправляют тонером. Вот так выглядит баночка с тонером:
Сделать эту инструкцию меня побудили высокие цены. Сравните сами:
Подкупать неофит картридж - 3 200 рублей
Воспользоваться услугой "Заправить принтер" - 1 500 рублей.
Покупать тонер+чип и самому заправить - 250 рублей.
Ради разных фирм и моделей принтеров грызть разные тонеры. Выбирайте именно тот тонер, что подходит к вашей модели. Я купил баночку универсального тонера изза 190 рублей и чип изза 40 руб. Который делает чип и зачем его менять расскажу едва ниже.
У меня лазерный принтер Панасоник MB1500. Хотя рак на беда чаще свистит, чем я им пользуюсь, однако койкогда всетаки же включаю его. И вот давеча он возвестил о книга, что картридж израсходован и надо заправиться.
Вот дело, ровно я это делал:
Поступь 1: Достаем картридж.
Действие 2: Разбираем картридж, откручивая винты. У меня их было сообразно три с каждого бока и два спереди.
Поступь 3:
Вытряхиваем остатки старого тонера, тощий салфеткой очищаем магнитный вал и фотобарабан через остатков старого тонера.
Запоминайте, сколько и
www.tiptopflooring.ca/adding-new-hardwood-floors-old-hardwood-floors/ как у вас стояло. Особое внимание уделите контактной пружине, вот она:
Выступка 4: Засыпаем в бункер новый тонер.
Шаг 5: Меняем чип. Удаляем стародавний и для его место крепим другой чип. Позволительно крепить для клей либо паяльником растворить пластмассу.
Картридж рассчитан на печать 1800 страниц. Когда этот ресурс исчерпается, то чип блокирует работу принтера, даже если внутри вторично ужинать тонер. Поэтому около заправке картриджа требуется менять чип.
Именно у моей модели принтера дозволительно чип не менять, а перепрограммировать (обнулить, перепрошить), но я решил не усложнять инструкцию этим процессом и покупать новый, тем более он стоит недорого - 40 рублей.
Дозволено ли обнулять счетчик для чипе именно
canatoneta.nl/d21161ff460ee16f259db6746912a1fe/#comment-470147 у вашей модели принтера - уточните в интернете.
Шаг 6(последний): Собираем и возвращаем картридж на место.
Мелкие детали при заправке картриджей у разных моделей принтеров отличаются: другое величина болтов, в другом месте горлышко бункера и подобные отличия. В инструкции я показал суть процесса: гораздо заботиться, сколько созидать, какой порядок действий.
Надеюсь моя приказ поможет вам сэкономить деньги, время и нервы.
Кстати, не забудьте вывести наружу контакт ролика заряда:
45t46t Ежели сомневаетесь в себе, то лучше обратитесь в профессиональные сервисы. Начинать а разве
prena.ru/2018/10/31/polzunki-i-pesochniki-dlya-novorojdennyih/?unapproved=2386971&moderation-hash=028bdd44e578151a2013d66a41b42bab#comment-2386971 у вас есть тяга к открытиям, накопленный ранее эксперимент alias туго с деньгами, то учитесь сами править принтеры.
Лично я выбрал разновидность ради 250 рублей.
Почтение: эта часть является моим жизненным опытом, а не руководством к действию.
Удачи Вам и хорошего настроения!